Chilitopf mit Linsen (Eintopf, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Chilitopf mit Linsen (Eintopf, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:23

Chilitopf mit Linsen (Eintopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm grüne oder braune Linsen
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Chilipulver
ein wenig Salz
ein wenig Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein Spritzer Olivenöl (eventuell)
ein paar frische Korianderblätter oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren (eventuell)

Die grünen oder braunen Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

In einem großen Topf das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

Die abgetropften Linsen, gewürfelten Tomaten, Kreuzkümmel, Chilipulver und Gemüsebrühe hinzufügen. Rühren Sie gut um.

Den Chili-Linsen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie Ihren veganen Chili-Linsentopf in Schalen und garnieren Sie ihn mit frischen Korianderblättern oder Frühlingszwiebeln, wenn Sie mögen.

Unser Tipp:
Ihr Chili-Linsentopf ist ein herzhaftes und würziges Gericht, inspiriert von der chilenischen Küche.

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